Gamma

¿Cómo disfrutar sanamente estas Fiestas Patrias? Te contamos seis recetas de tragos sin alcohol

¿Cómo disfrutar sanamente estas Fiestas Patrias? Te contamos seis recetas de tragos sin alcohol

¿Cómo disfrutar sanamente estas Fiestas Patrias? Te contamos seis recetas de tragos sin alcohol
¿Cómo disfrutar sanamente estas Fiestas Patrias? Te contamos seis recetas de tragos sin alcohol

Publicado por: Germán Pérez

Compartir en Facebook Compartir en Whatsapp Compartir en Telegram Copiar enlace

La celebración de las Fiestas Patrias no debe ser necesariamente una instancia para beber alcohol, por eso te contaremos seis recetas para preparar tragos sin alcohol.

Hay varias alternativas para quienes no beben alcohol o quienes simplemente desean celebrar sanamente.

En este artículos te presentaremos seis tragos que puedes preparar en familiar o amigos, como una opción para no beber alcohol.

De hecho, el Servicio Nacional para la Prevención y Rehabilitación del Consumo de Drogas y Alcohol (SENDA), incentiva estas alternativas saludables para celebrar.

  • 1. CONGAS

Ingredientes:

1 y ½ medida de jugo de naranja

½ medida de granadina

3 cucharadas de fruta en conserva

Hielo a gusto

Crema chantilly

Rodajas de piña y naranja

Preparación:

En un vaso largo, colocar hielo, granadina, jugo de naranja, las frutas y decorar al final con crema chantilly, rodajas de piña y naranja.

  • 2. FANTANSÍA DE NARANJA

Ingredientes:

2 naranjas

Crema chantilly

1 litro de jugo de naranja

Preparación:

Al jugo agregar crema y una rodaja de naranja para decorar.

  • 3. PIÑA COLADA

Ingredientes:

1 y ½ medidas de jugo de piña

½ medida de crema de coco

1 cucharada de coco rallado

Granadina

2 cucharadas de clara de huevo (pasteurizado)

Hielo picado

Decorar con piña natural

Preparación:

En una juguera colocar el jugo de piña con la clara de huevo, agregar la crema de coco y el hielo, licuar y colocar en un vaso o copa. Decorar con piña natural y agregar un chorrito de granadina.

  • 4. COLA DE MONO

Ingredientes (1 litro aprox.):

3 clavos de olor

½ nuez moscada

1 palito de canela

½ de taza de agua

4 tazas de leche

6 cucharadas de azúcar

1 a 2 cucharadas de café

Preparación:

Hervir en olla pequeña durante 10 minutos el clavo de olor, nuez moscada y canela con ½ taza de agua. Cambiar a olla más grande y añadir el café. Agregar 2 tazas de leche y el azúcar. Revolver hasta disolver el azúcar. Añadir el resto de la leche y hervir durante 5 minutos. Refrigerar antes de servir.

  • 5. MOJITO DE ALCOHOL

Ingredientes:

Hojas de menta o hierba buena

Un vaso de agua con gas o gaseosa blanca

Limón, limón de Pica o lima

1 cucharada de azúcar morena

Hielo picado

Preparación:

Colocar en el fondo de un vaso el azúcar y las hojas de menta o hierba buena. Con un mortero, machacar el azúcar y la menta e ir agregando trozos de limón o lima en rodajas, para extraer el jugo. Añadir el hielo picado y completar con agua mineral o gaseosa. Revolver suavemente y decorar para servir.

  • 6. MELÓN ALEGRE

Ingredientes:

1 melón

Azúcar a gusto

1 vaso de jugo de piña

1 limón

2 claras de huevo (pasteurizada)

Preparación:

Abrir el melón y raspar la pulpa, luego mezclar con el azúcar, limón y la piña. Añadir las claras de huevo, batir y servir en copas.

Acá te mostramos algunas alternativas que prepararon en la Plaza de la República de Valdivia, en el marco de recomendaciones de Fiestas Patrias:

Súmate a nuestro canal en:

Whatsapp
Subir al comienzo del sitio